Pilztipps

Anbau
Champignons Suisses werden in Spezialbetrieben produziert. Sie wachsen in vollklimatisierten Hallen auf vollständig natürlichem Nährboden.

Aufbewahren
Pilze sind einige Tage im Kühlschrank haltbar, sie müssen jedoch "atmen" können und
dürfen deshalb nicht luftdicht abgeschlossen aufbewahrt werden.

Putzen
Pilze aus Schweizer Produktion werden fast kochfertig angeboten. Ein Schälen ist kaum nötig
(Ausnahme Shiitake, wo die Stiele vorzugsweise weggeschnitten werden, da sie auch beim Kochen zäh bleiben). Pilze falls nötig mit evtl. trockenem oder feuchtem Küchenpapier abreiben oder kurz unter fliessendem Wasser waschen, jedoch nicht in Wasser einlegen.

Aufwärmen
Pilze können auch aufgewärmt genossen werden. Resten jedoch nur gekühlt und für kurze Zeit aufbewahren und auf mindestens 70 Grad erwärmen

Einfrieren
Kleine Pilze ganz, grössere in Scheiben geschnitten. Blanchieren nicht nötig.

Saison
Pilze aus Schweizer Produktion sind DAS GANZE JAHR frisch und in gleicher erstklassiger Qualität erhältlich.

Zubereiten:
Pilze können auf unzählige Arten zubereitet werden. Man kann sie kochen, dünsten, braten, grillen, frittieren und teilweise roh essen (nicht empfohlen sind Grifola und Shimeji).