Stadler Cultures de champignons SA

Cédric Stadler, propriétaire et directeur de Stadler culture de champignons SA


Depuis 1943, l'entreprise familiale traditionnelle de Suisse romande, Stadler cultures de champignons SA, à Aigle VD, produit des champignons de Paris. L'entreprise a été fondée par Armin Stadler, qui a acheté à l'époque une ancienne parqueterie et l'a transformée en champignonnière. Depuis toujours, l'électricité est produite à Aigle grâce à l'énergie hydraulique, à l'aide d'une turbine hydraulique de l'ancienne usine, ce qui permettait à l'époque déjà de produire des champignons de Paris à l'aide d'énergies renouvelables. 


En 1973, Raymond Stadler a repris l'entreprise et a fortement développé la production de champignons de Paris, qui est passée de 12 000 kg à 200 000 kg par an. Il investit dans l'entreprise et assure ainsi sa pérennité. Depuis 2011, son fils Cédric Stalder dirige l'entreprise. Auparavant, Cédric a travaillé comme électricien et a suivi des études de gestion d'entreprise. En 1991, il a rejoint l'établissement de production de son père. Lors de l'extension des nouveaux locaux dédiés à la culture en 1999, il a planifié l'ensemble de l'installation électrique. Actuellement, l'entreprise emploie 78 collaborateurs.


«J'ai grandi dans et avec l'entreprise et diriger ma propre entreprise m'a toujours intéressé, c'est donc tout naturellement que j'ai repris l'entreprise familiale», explique Cédric, qui ajoute: «Proximité avec le client, qualité, service et fiabilité, telles sont les valeurs qui, aujourd'hui encore, caractérisent l'entreprise Stadler.»


Défis 
Parmi les défis à relever figurent l'augmentation des coûts de production et la recherche de personnel qualifié et disponible afin de pouvoir continuer à produire des champignons de qualité.

     

Production
La demande du marché pour le bio a augmenté et l'entreprise Stadler s'est convertie à la production bio le 1er août 2022. Grâce à l'énergie verte de sa propre centrale hydroélectrique, l'entreprise Stadler couvre environ 80% de ses besoins en électricité. Par conséquent, elle reste performante et peut alimenter ses douze halles de production avec une surface de culture de 300 m². En moyenne, l'entreprise produit 900 tonnes de champignons de Paris par an.

Commercialisation:
Les champignons de Paris bio de Stadler sont distribués essentiellement dans le commerce de détail et dans la restauration régionale. De plus, l'entreprise commercialise et distribue également des champignons sauvages.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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liens complémentaires

Des champignons cultivés à la force de l'eau, AGIR

Les champignons de Paris bio – Un an après la conversion, Champignons Suisses

 

Production : Champignon de Paris
Certifications : Bio Suisse, Suisse Garantie, Aus der Region - Für die Region, GLOBALG.A.P.


Cédric Stadler
Ch. de l'Ecluse 37
1860 Aigle


Tel. 024 466 21 49
Fax 024 466 51 43
info@champignons-stadler.ch
www.champignons-stadler.ch