Pom-Pom

Informations sur le produit

Le Pom-Pom frise, également connu sous le nom d'Aestiger Stachelbart ou Hericium Coralloides, est une espèce de champignon de la famille des hericiaceae.

Le corps fructifère est haut de 100 à 400 millimètres, charnu, brossé et d'abord blanc, puis ocre pâle. S'il est stocké durant une longue période, sa chair devient dure. Les nombreuses branches du champignon proviennent d'une tige commune. Chacune de ces tiges mesure de 10 à 15 millimètres de long et pointe vers le bas.

Goût

Beaucoup de personnes affirment que ce champignon à une saveur carnée qui varie entre la viande de veau et de poulet. En général, on peut dire que le Pom-Pom frise a un goût agréable, intense et surtout savoureux.

Préparation

Le Pom-Pom frise est une excellente entrée délicate. Coupé et braisé de tous les côtés dans du beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun clair à brun, il n'a besoin que d'une pincée de sel et de poivre pour devenir un mets très convaincant.