Conseils sur les champignons

Culture:
Elle est réalisée dans des entreprises spécialisés à proximité de chez vous. Les champignons de culture grandissent dans des chambres de culture entièrement climatisées sur un milieu de culture entièrement naturel, sans charge toxique comme c'est le cas des champignons sauvages.

Conservation:
Les champignons de culture gardent toute leur fraicheur durant quelques jours s'ils sont conserves au réfrigerateur dans des saladiers non couverts, des emballages en carton ou des sacs en papier. JAMAIS dans des sacs en plastique!. ne pas serrer les champignons les uns contre les autres.

Nettoyer:
Frotter à sec avec un papier de ménage ou netteyer avec un pinceau. Si nécessaire rincer à l'eau (pas les Shiitake et le Grifola).

Préparer:
Les champignons de culture peuvent être préparés de multiples façons. Ils se mangent cuits, braisés, sautés, grillés, frits et crus (non recommandée pour le Grifola et le shimeji).

Réchauffer:
Les champignons de culture peuvent être également réchauffés (au moins à 70 degrès).

Congeler:
Les petits champignons entiers, les plus gros coupés en lamelles. Ne pas les faire blanchir.

Saison: 
Les champignons de culture sont disponibles en toute saison. Frais toute l'année, qualité constante.

Sortes:
Champignons de Paris blancs ou bruns, Shiitakes, pleurotes, pleurotes de panicaut, Grifola et Shimeji