Gratin de nouilles aux champignons

Ingrédients

-2 oignons
-2 gousses d'ail
-150 g de lard en dés
-350 g de champignons de culture          suisses
-5 dL de bouillon de légumes
-2 dL de demi-crème
-250 g de pâtes (par exemple des          macaronis montagnard)
-60 g de gruyère râpé
-0.5 c. à c. de sel
-un peu de poivre
-1 bouquet de persil

Préparation

1. Faire revenir les oignons, l'ail, les champignons suisses et le lard dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les retirer du feu et les mettre de côté.

2. Porter le bouillon et la crème à ébullition dans une casserole. Ajouter les pâtes, couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que tout le liquide ait été absorbé.

3. Mélanger le fromage avec les pâtes puis assaisonner et servir dans les assiettes. Verser le mélange de lard et de champignons au-dessus des pâtes.