Grand Manier Mousse

Ingrédients 

-200 g de champignons bruns ou            blancs
-du beurre pour la friture
-½ cuillère à café de poudre d'anis
-½ c. à café de cannelle en poudre
-65 g de sucre
-5 feuilles de gélatine (environ 1½g /        feuille)
-3 jaunes d'oeufs (45g)
-35 g de Grand Marnier
-200 mL de crème complète
-2 oranges (jus)
-50 mL de jus d'orange
-1 c. à s. de sucre glace
 

Préparation

Pour 4 personnes

1. Couper les champignons en cubes et les faire revenir dans du beurre. Ajouter la poudre d'anis, la cannelle, le jus d'une orange et du sucre (30 g) puis laisser le tout cuire pendant 10 minutes. Ajouter la gélatine (1 feuille), préalablement trempée dans l'eau froide, aux champignons chauds. Verser la préparation dans des verres et la mettre brièvement au frais. 

2. Faire tremper la gélatine (3 feuilles) 10 minutes dans de l'eau froide. Dissoudre la gélatine au bain-marie. Ajouter le Grand Marnier, la crème fouettée, le sucre (35 g) et les jaunes d'oeufs à la préparation. Verser la mixture dans les verres au-dessus de la gelée de champignon. Laisser le tout au frais.

3. Faire tremper la gélatine (1 feuille) 10 minutes dans de l'eau froide. Mélanger le jus d'une orange avec le jus d'orange et le sucre glace. Faire bouillir le tout 5 minutes. Ajouter la gélatine trempée et mélanger. Ajouter la mousse dans les verres. Conserver le tout au frais.