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Fruchthandel Thema Pilze 22.08.2023
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Vom Hobby zum Erfolgsmodell
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Herr der Pilze
Die Adresse klingt nicht gerade verheissungsvoll: Rotzloch 1, 6362 Stansstaad. Und doch wächst hier Köstliches heran. In einem Stollen,
der einst für den Abbau von Bahnschotter in den Berg gesprengt wurde, züchtet Alex Lussi Edelpilze in Bioqualität. Neben Kräutersaitlingen
graue und gelbe Austernpilze. Möglich machen dies ausgeklügelte Substrate.

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Neue Verpackung bei Bio-Champignons

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Mit der Kraft des Wassers

Champignons Stadler in Aigle produziert die Champignons seit jeher mit grüner Energie. Ein kleines Wasserkraftwerk sorgt in den Produktionshallen für ein gemässigtes Klima und eine Erntemenge von über 900 Tonnen Pilzen pro Jahr.

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Quelle: LID

Pilze halten länger satt

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Quelle: Hotellerie und Gastronomie Zeitung

Mangel an braunen Champignons, Fruchthandel